Айва
Описание:
Великие цивилизации подарили миру великие кухни, простота которых — наивысшая степень мастерства. Новый ресторан «Айва», культивирующий аутентичную национальную еду, приглашает вас совершить путешествие в мир ярких и богатых специями узбекских блюд Потомственный шеф-повар ресторана «Айва» Алишер Акбаров в своей ех просторах своей родины. Травы, специи, сладости, фрукты, благородный рис лазарь и девзира специально для «Айвы» завозятся из солнечного Узбекистана, благодаря чему блюда обладают первозданным вкусом. К вниманию гурманов — король достархана плов с бараниной, золотистой узбекской морковью и душистой зирой, который можно отведать всего в двух местах на Земле: в древнем сердце Шелкового Пути — Бухаре и в «Айве». Манты из тончайшего теста, с рубленым мясом, собственной ручной лепки, готовятся только на пару. В начинках румяной самсы из тандыра — мясо молодого барашка или тыква со специями. Шашлычки, приготовленные на открытом огне из нежнейшего мяса, соревнуются в праве усладить ваш голод с блюдами из сочной баранины и шурпой. А пышные лепешки пекутся непосредственно перед подачей на стол. Читать далее...